久しぶりに、こんな見事なタアサイを見かけて、ついつい買ってしまいました。
¥200ですよ!
冬は、光をいっぱい集めるために地面に這うように広がって育ち、
夏は、ぐんぐん伸びるのですっくと太く立ち上がって育ちます。
もちろん冬の方が柔らかくて甘みがあります。
そういえばタアサイを見かけるのは何年かぶり。
野菜にも流行り廃りがあるのでしょうか?
クセもないしアクも少なくて使いやすいのに。
早速、ごま油と塩少々で軽く火を入れてビピンパに。
美味しかったです。残りを何にしようかな…
ダメなんですよ。
ピカピカに美味しそうな野菜をみると、買わずにいられない。
ちょっと前の大根・白菜、ブロッコリーは今でもいいですね。
そろそろキャベツとか新ジャガとか。
食いしん坊の虫がウズウズしてきました。
それもこれも、体調回復しお酒も日光も楽しめるようになったからね。
皆さん、ご心配おかけしました(ペコリ)
さて、ライブもいよいよ来週です。
今回は、お昼開催なので食べ物の準備にあまり時間をとれないかも。
市販品が多くなったらごめんなさい。
おしゃべりの時間はたっぷりあるので、いろんな方々と出会って下さいね。
残席2席。早い者勝ちですよ〜!
コメントをお書きください